Снежная сказка

Елена Толстенко
Морозной зимою
Снежинок игрою
Пушистый и чистый снежок
Засыпал дорожки,
И белые мошки
Укутали двор и лужок.

     С утра ребятишки
     На улицу вышли,
     И замерла вдруг детвора:
     Из легких снежинок-
     Воздушных пушинок
     Как раз посредине двора

Два сказочных чуда
Неясно откуда,
Как будто бы выросли вмиг.
Свалились, как с неба,
И баба из снега,
И преданный друг-снеговик.

     Всю зиму в округе
     Не ведая скуки,
     Ребят развлекали они,
     Гурьбой спозаранку
     Катались на санках...
     Когда оставались одни,

За бабою снежной
Ухаживал нежно,
Ей сказки на ушко шептал.
От вьюг и метелей
До звонких капелей
Жених-снеговик защищал.

     Однажды детишки,
     Девчонки, мальчишки
     Во двор порезвиться пришли,
     Но там обнаружили
     Только две лужи -
     Любимых друзей не нашли...

Растаяли вместе
Жених и невеста
Внезапно с приходом весны.
Два облачка белых
По небу летели,
Прощаясь до новой зимы.


Источник вдохновения: Инна Зимина
http://www.stihi.ru/2010/01/10/7981


Картинка из интернета