беспосадочный полёт

Павел Борисенко
а где то в небе сейчас спутники,
 летят не меняя орбиты.
 конечно им одиноко,
 но они не подают вида.
 наверно было бы забавно,
 сбейся они все в стаю.
 в косяк какой - нибудь,
 и на юга,
 ну например на гавайи.
 а она всё питает,
 свои мысли мыслями из бутылки.
 в окружении дыма,
 в окружении холодной плитки.
 стены не те,
 воздух не тот,
 чувства чужие.
 не то чтобы паршиво,
 но как то бессмысленно.
 отлетая от тела,
 вниз смотреть с выси но.
 видеть только то,
 что читала в книжках.
 а опадая вниз,
 находить себя ниже.
 а где то в небе звёзды,
 цвета виски с содовой.
 светят так ярко,
 а самим холодно.