Умираю я, решено

Алёна Лёшина
Плачет от капели окно,
Кажется, в слезах - небеса.
Умираю я, решено.
Умираю я, но не вся.

Умираю я для беды,
Для зеленой жабы - тоски,
Умираю для ерунды,
Заковавшей болью виски,

Умирает ласковый бес,
Что закрался в самую суть.
Обойдется сердце и без -
Полу-нелюбви как-нибудь.

Умирает горькая страсть,
И обмана призрачный лес…
Почему - то радостно так,
Словно рядом кто-то воскрес.

Словно рядом птица-душа,
Изгнанная было совсем,
Спряталась она, чуть дыша,
От таких незваных гостей.

До дверей гостей провожу,
Посижу безмолвно в тиши,
Осторожно освобожу
Сердце для беглянки - души.

А она - хозяйкой  войдет,
Радостно уляжется в нем,
И уютно - сладко зевнет:
Наконец-то! Дом, милый дом…