Январское еще...

Светлана Толкачева-Архангельская
Святые бывают трех видов:
липовые,
мученики, они же - герои,
и чудотворцы.
Почти всегда третий вид вынужден быть и вторым.
Первых нынче больше всего.Достаточно почитать, в чем их подвиг -
в лизоблюдстве и предательстве.Холопы всех времен в этом списке.
Вторые - жертвы первых и их хозяев.Свет на любителей человечины
действует разрушающе, а у прожорливых тоже есть инстинкт самосохранения.
Герои они - гордости и чести ради. Своей.Рода своего. Народа своего.
Мученики - из-за трусости народа.Из-за эгоизма, так упорно нам навязываемого.
Тысячу лет нас принуждают жить на коленях...
Жгут. Унижают. Оскорбляют. Морят голодом.Навязывают нищету.
Книги читать запрещают.То под страхом колесования и сожжения семьями, как во времена любимого некоторыми Никона,то под страхом тюрьмы.
Свое мнение иметь запрещают, опираясь то на Библию, то на Конституцию.Мышление, его способ у ограниченных существ не изменился.
Высказываться тоже нельзя. Громко и вслух.
Вы думаете, что вы так не живете ?
Попробуйте выйти на площадь и прокричать:"Какая чудесная погода-а-а !"
Ну ?
А-а-а !..
Если у вас не уменьшилось в результате денег в кармане и на счету,
а также у членов вашей семьи и добрых друзей, то
вы - чудотворец.
И ваше имя навека занесено на скрижали памяти народа.
Вечная слава !
                14 января 2010.