маленькое Чудо

Палех
Простое маленькое чудо –
Придти домой, помыть посуду,
Назвать жену свою «Любимой»,
(Унять её внезапный плач…).
От сердца, не для  результата,
Отдать ей сразу всю зарплату –
Мол, "сапоги необходимо
Давно купить тебе и – плащ".

Помочь учить уроки детям,
Найти «неправильность» в ответе,
Совместно громко возмутиться –
«Куда глядят учителя?»
Перенеся футбол с друзьями,
Взять, позвонить - так просто, маме…
Ведь ей давно уже не тридцать…
И – быстро кружится Земля…

Проветрить комнату под вечер,
Зажечь Рождественские свечи,
(Чего в кладовке им пылиться?)
Отбросив пафос, для души …
Зачем? А я и сам не знаю,
Но мысль ко мне пришла такая:
«А если этой вот страницей
Мой Том уж кто-то завершил?..»