Белая лайка

Натали Никифорова
Она приходила к нему белой лайкой и  смотрела преданно голубыми глазами.
Взглядом просила: «Кто я? Отгадай-ка?», а он думал: «Что-то у меня с сапогами.»
Она бежала за ним до самого города,  забыв о том, что лапы совсем замёрзли
И даже дорогу не помнят от холода. Хотя всю округу она исходила кругами,
Уменьшая и уменьшая диаметр, пока он не сжался в точку.
Это она хотела и боялась, а потому и давала себе отсрочку.
Но он не понял, подумал: «Просто собака. Правда, красивая и дорогая.
Но зачем она мне? Не могу приветить. Дома меня уже ждёт другая.»
Лайка слушала его мысли и удивлялась. Сказать не могла, воспитанные собаки не лают.
«Неужели не видишь, не чувствуешь? Это она меня прислала, чтобы вместе идти по краю!»