Телефонный разговор

Полина Губерт
"Я выплакала море слез,
но там, на дне, еще осталось" -
"Не плачь, родная, все пройдет,
купи цветов, придумай радость,
включи на кухне свет
и съешь мешок конфет,
заправь свою постель
зеленой или рыжей тканью.
Слеза сойдет на нет...
У вас уже капель?
А мы тихонько замерзаем.
Ноябрьский мягкий снег...
Я вышла на балкон.
Да, слышишь? Я курю,
прости, надеюсь, ты не куришь.
Ну, не реви. Ведь я с тобой.
И ты со мною скоро будешь."

Не бойся, мам, все хорошо.
Я не курю, я задыхаюсь.
"Я выплакала море слез,
но там, на дне, еще осталось."