Эхо из детства

Эльниньо
Я помню, как пускал когда-то змеев,
Воздушных змеев, в детстве, в облака,
Тот миг волшебный я забыть не смею,
Во мне он поселился на века.

Вот мчусь я ветром по траве зеленой,
Сбивая радостно жемчужины росы,
Зажата нить в руке и ветром окрыленный,
Я окрылен набором высоты.

Сцепился змей с потоком восходящим,
Махнул хвостом он, как игривый пес,
Растаял в воздухе, уплыл в простор манящий,
И бурю радости он ввысь с собой унес.

Нить натянулась звонкою струною,
Волна вибраций бьется в кулаке,
Наверное сегодня я открою,
Загадки, что таятся вдалеке.

Стараясь, к этой ниточке звенящей,
Прилажу я бумажку и пущу,
Подхвачено потоком восходящим,
Скользнет письмо по нити в вышину.

От этого я счастлив был всецело,
Задумывался мало я тогда,
Реальное письмо, замечу смело,
Так запросто не ходит, вот беда.

Прошли иллюзии, пол жизни пролетело,
Оставив след, как вешняя вода,
Судьба разлучница отлично знает дело,
Не минет адресата никогда.

И письма горькие преследуют, крадутся,
С ненужными вестями без конца,
И не возможно с ними разминутся,
Согнать тревогу с бледного лица.

Не выдержав лихого натяженья,
Порвется нить, окончится полет,
Воздушный змей закружится в паденьи,
На землю жалкой грудой упадет.

Он пролежит до первого дождя,
Промокнет, и смешается с землей,
Все в жизни пролетит и все пройдет,
Мечты, желанья, юность, и любовь.

Воздушный змей высоко воспарил.
И гордо реял вольный сын  эфира,
У однодневки слишком мало сил,
Лишь краткий миг, он покоритель мира.