Вечность и бесконечность

Натали Никифорова
Я  из кусочков зеркала  собрать пытаюсь «вечность».
Из образов идущих чередой,
из лиц таких похожих, но не точных,
Как под копирку старую рисую облик твой.
Кусочки так похожи друг на друга, поверхностью,
Но  разные края.
Цепляются они за бренность круга и за шероховатость бытия.
Их я сложить должна, чтоб слово «вечность» смогло вобрать в себя свой вечный смысл.
Но получается то
Млечность,
То беспечность.
И,  кажется, собрать не хватит сил.
Но вот они опять ложатся ровно и вдоль по ленте Мёбиуса вдруг
Похожая на «вечность» «бесконечность» рождается и попадает в круг.
Они похожи, как родные братья два этих слова,  как два серых дня.
Но мне нужнее  «Вечность», чтобы снова все я соединить в одну меня.
Погрязнуть в бесконечности повторов, кругах и отраженьях не хочу.
И чтоб помочь себе, я повторяю снова свою молитву: « Ave, я люблю!»