Сонет о gps-навигаторе

Михаил Зудилов
По полной в наше время раскрутился
Недремлющий технический прогресс.
И в производство каждое внедрился
Водителям на радость — GPS!

Даёшь автомобилям навигатор -
На мониторе виден весь маршрут!
И не мечтал об этом век двадцатый  -
В любом болоте транспорт твой найдут!

Теперь навряд ли ты свернёшь с дороги
И к тёще не заедешь на блины.
Зато в беде скорей придёт подмога:
До сантиметра данные верны!

Приборчик хоть не очень-то дешёвый,
Всегда зелёный свет идее новой!