Памяти св. прав. Иоанна Кронштадского

Андрей Леонидович Климов
Памяти св.прав. Иоанна Кронштадского

Святой Кронштадский пастырь Иоанн
Был накануне смуты русским дан,
Великой смуты революционной,
Страна стояла на пороге пропасти бездонной.
Праведный Божий угодник Кронштадский
Пламень в России бушующий адский
Истины словом был призван гасить,
Чтобы народ, наконец, вразумить;
Пастыря доброго мудрое слово
К нам обращается снова и снова:

На небе – Царство, - говорит нам пастырь Иоанн,-
А демократия - есть принадлежность ада.
И мы попали в этот дьявольский капкан,
Вкусив сполна зловония и смрада.
Кронштадский праведник всегда учил:
Россия есть подножье Божия престола,
А русский человек сегодня позабыл,
Какая пройдена народом нашим школа.
Гордиться должен русский человек,
Что он родился русским,
А не гоняться весь свой век
За чуждой модой в платье узком.