***

Виталий Пуханов
На Севере, на родине пространства,
Где ноги обувают в сапоги,
От холода, а не от пьянства,
Сбивает с ног, не крикнешь: «помоги».
Седов вперед ногами полз на север,
Но никому тот Север не отдал.
Ползли по снегу Блок, Есенин,
Брёл Гумилёв, и я не опоздал.