С нами Бог!

Лариса Леонтьева
 
Единый, наша Встреча не случайна!
С Тобой прошла сквозь тысячи дорог,
Чтоб прикоснуться к Тайне Жизни Вечной —
Сердцем понять, что с нами Бог!

       Великие умы всегда идут навстречу
       Чтоб повстречаться в Вечности, -
       Себя в другом — Живом, Едином обрести,
       Преодолеть природы ограниченность —
       Приняв душой Распятье Крестного Пути.

Жизнь на Земле — одно Мгновенье,
Духовное, Святое бытие — в конце Пути.
Любя, мы постигаем Божье Откровение,
Чтобы Реальность подлинную обрести.

       Чудо Свободы приоткроет «тайну» личности,
       Лишь сердцем чистые постигнут «Божество» —
       «Святыню» — откровение сверхличного —
       «Поток Любви» — глубинное Единство...   

11 мая 1998 года

*          *          *
Седьмое небо звучит...

Замереть, постигнув Вечность - не дышать,
Познать Великое прекрасное мгновение -
В тиши Вселенной Музыку Сфер в тончайших звуках,
С высочайшего Эфира слушать и молчать -
На Седьмом небе нелегко дышать!

Реальность пережитого очарования
Обратилась с нами - в Вечность!
С Вселенскою Божественной Душой
Слилась ещё одна счастливая Душа!
Из Сердца Словом зазвучал
Восторг Гармонии Любви навечно!...
               
       Любовь это путь реализации личности. Любовь это высшее содержание жизни, окончательная полнота бытия, действительность индивидуальности. Любовь – это состояние творчества, облагораживания мысли, поющего сердца, излучения света, реализации творческой энергии в исследовании своих глубин, проявления скрытых доселе талантов. Влюблённый становится поэтом, философом, артистом, режисёром и, одновременно, зрителем спектакля по имени – "Жизнь"!