Чехов

Владимир Брыкалин
Шутки король и мастер смеха,
В жестокий и коварный век
В России жил писатель Чехов –
Культурный, добрый человек.
Его смех в юности был резким,
Остёр, как лезвие ножа.
Рассказы – маленькие пьески –
Творила чистая душа.
Чем дальше жизнь, тем злей вопросы,
Взрослеет робкая душа.
Не юноша, писатель взрослый
Писал рассказы не спеша.
Придумал разные названья
Для своих грустных добрых пьес:
«Вишнёвый сад» и «Дядя Ваня»
Вставали, как зелёный лес.
Кому – печаль, кому – потеха,
Кому – разящий душу смех.
В России жил писатель Чехов –
Культурный, добрый человек.