Любовная лирика

Владимир Брыкалин
    

Я пролистал тома любовной лирики –
Любовь в томах осталась на задворках
И все живут в каком-то узком мирике
Как будто в тесной маленькой каморке.
В них вижу я микроскопические чувствица,
А чувства настоящего не вижу.
А чувства спрятались, как будто в панцирь устрица,
Лишь стоит рассмотреть мне их поближе.
И вроде бы – отличные поэты,
Хватает им таланта и уменья,
А вот в их творчестве, как ни ищите, нету
Ни одного хорошего стихотворенья.
Когда душа болит – она болеет чувствами,
Она, как дом большой, открыта нараспашку!
Но если на душе совсем безлюдной, пусто, то
Не стоит заносить огрызки чувства на бумажку.
Когда поэт живёт в уютном сытном мирике,
В душе ни капли чувства не осталось.
Я просмотрел тома любовной лирики
И ни одно в душе не оставалось.