Три квартала на Вольской

Владимир Ланцберг
Мне на всех перекрёстках суют сирень,
Дни весёлые прочат.
Мне везенье троллейбусных лотерей
Опротивело прочно.
     Страшно хочется поторопить часы -
     Пусть скорей меня встретит
     Шёлк умытой дождём взлётной полосы
     И неистовый ветер.

Снова думаю что заберу с собой,
Что не вправе оставить:
Полустёртый конверт наугад любой
Невесомый, как память,
     За ночь выпавший снег и волшебный свет
     Зимней улицы скользкой,
     А из всех моих улиц последних лет -
     Три квартала на Вольской.

Снова сердце скомандует: "От винта!
Поцелуемся что ли?"
А недавно мой друг улетал вто так
От навязчивой боли.
     Он немного грустил о родной степи
     И по детски, как прежде,
     Бормотал в самолёте свои стихи
     О какой-то надежде...