Все, что было и чего, на самом деле, нет

Иван Александрович Новиков
Разорвались белые облачка.
                Вылетела бабочка из сочка.
Примялась трава у порога.
                Далека предстоит мне дорога.
Из дырявого сознания
                Торчат пальцы непонимания
И большущие жадные глазища
                Вмаргиваются в сам-мое днище.
Разломлю пополам булку бреда
                И в тарелку полную философией
                Накрошу.
                Напишу,
Все, о чем нашептала осенняя скука,
Ворвавшаяся в щель чердачного люка.
Все, что было и чего, на самом деле, нет
Укрывает собой клетчатый плед,
Выводя по радужке глаз
Арабскую витиеватую вязь
О том, как плюнула тоска в серое небо
И я умер, подавившись краюхою хлеба.