Хочу гадать я на ромашке

Галина Стратейчук
Мы, по накатанным дорогам,
Бежим, идём, летим вперёд,
В безумье каменных чертогов,
Проводим годы напролёт.

Забыты запахи природы.
Забыт и вкус живой воды.
И так проходит год за годом,
Рассвет рождается из тьмы.

Мы блеска звёзд не замечаем,
В неоне призрачных огней,
Про всё на свете забываем,
В привычной  спешке серых дней.

Прекрасна Русь в своём величье,
Неиссякаемый  родник.
Как удержать сознаньем зыбким,
Что дорог в ней мне каждый миг.

Хочу гадать я на ромашке.
Отдаться полностью мечте,
Звезду достать себе на пряжку,
Пройтись по радуге-дуге.

И может быть, в одной упряжке,
С природой, что всего родней,
На всём скаку ворваться в счастье
И жить так много-много дней...



Фото автора.
Идея после прочтения стихотворения
"С природой кровное родство" Людмила Даничкина