Фиолетовые дети

Иван Александрович Новиков
Фиолетовые, переливчатые дети
Прыгали по лезвию ножа,
А потом порезали тонкие вены
Друг друга за руки держа.
Небо таяло в открытых глазах.
Пересохнувшие губы побледнели,
А довольные и розовые взрослые
Рядом с ними веселились и ели.
Фиолетовые дети умирали…
Один за одним, как осенью деревья,
И беспомощно-крикливые птицы
Сбрасывали с неба свои перья.
Фиолетовые дети… Были ли?
Вижу фиолетовых ангелов лишь,
Что летят над грязными и
Слепыми рядами
Покрытых слюной человеческих крыш.