Калейдоскопы дорог

Радужный Дракоша
Опять заморачиваюсь над перечнем: Лирика/пейзажная ... и другие типы! Ведь это все - хроника моей лирической любви! Любви к моему городу, к зиме, образу жизни, родным и близким! Вот так, и не иначе!


................I
… А сегодня – была зима!
Мяты перечной вкус в гортани,
Белых молний зигзаг случайный,
И опаловый свет в домах….

А сегодня – мела метель!
Или даже не так – бродила…
Я ей сердце свое открыла –
Опасаясь чужих потерь…

................II
..Благодарю тебя, мой Светлый Бог,
За этот год, что мне опять отпущен,
За то, что Повелителем Дорог
Мне жить не проще, но – намного лучше…

За то, что снова погружаясь в снегопад,
Взлетаю, задыхаясь от эмоций.
И синь дорог манит апрельским солнцем,
А каждый, проходящий мимо – брат!..

...............III
Вот так, меняю в сумочке ключи –
Другая жизнь, она меняет маски..
По-русски, сокровенное молчим,
И шумно говорим по-португальски…

Другая жизнь, закон и ритм другой,
Но иногда мне кажется – я – та же…
Я просто остаюсь сама собой,
Моложе в чем-то с каждым днем, и – старше…

И мудрость лет привносит вкус иной,
В мои скитанья, истины и факты.
Не просто – быть опять самой собой,
Меняя окружающего фанты...