Мне надоело жить по вечному клише

Серый Морозов
Мне надоело жить по вечному клише.
И падая с моста, надеяться в душе,
Что это не со мной,
Что ждет меня зеленая весна,
За ней июльский зной,
А там и в желтых листьях города.

Суметь бы поломать устои бытия.
Раз некому сказать, так почему не я?
Что можно потерять,
Давно раздал и выпустил из рук.
И в зеркале опять
Единственный навеки,  верный друг.

Метелицей огней я прыгну в облака
Я на земле ничей - я вещь издалека
Умение ловить
Что не дано увидеть остальным -
Разорванная нить
И не связать ее узлом тугим.