Вы артисты, артисты, артисты

Александр Зрячкин
Вы артисты, артисты, артисты,
Вы артисты до мозга костей,
Раз, прощаясь со временем чистым,
Снова ждёте отрадных вестей.
Вы жалеете - только о прошлом,
Настоящее - словно не в счёт:
И концертный костюм позаброшен,
Точно ваша удача течёт
Прямиком по дорожкам соседа...
Остаётся - греши ни греши -
Возвращаться в былую беседу
О спасении каждой души...