Падшая

Бубякина Надежда
9.11.2009



Под флагом стою, как птица… На знамёнах – осколки льда.
Пронзено тело, в сердце спица, но не уходит вдаль душа.
Она пред телом на коленях, внимает блеску ртутных глаз.
Улыбается несмело, предвкушая миг – экстаз…

На небе Солнца колесница, мчит расправу осветить.
И поблескивают крылья, - стая воронов кружит…
Не познать им тех сражений, что руками скрыла ночь.
И в предписанное время тело залил хладный дождь.

С лат стекают струйки крови и дождя, – слеза души..
Ей бы глупой веселиться, и зажечь вокруг огни.
Но до этого нет дела, она знала – будет так.
Предупредить лишь не успела... Над телом реет промокший флаг.