Аотера. Фантастика

Татьяна Наянова
На синих плитах – отблески огня.
Уж коль уйти, то не вернуться снова,
Не ради знанья и не рад слова
Я в мир пришел – никто не звал меня.

Я помню все – и ничего не знаю:
Зачем стремитесь к раю вы,
Зачем идете к краю…

На древний город набежит рассвет,
Разбудит утро океанский ветер,
На свете больше нет таких планет –
Земля одна, как бог един на свете.

И разум мой – единый луч рассвета,
Неповторимый в меркнущей воде.
Небытие – навечно и везде,
Небытие – гарантия успеха.
Стихия уничтожит тощий плод
Фантазии… и время подождет,
Биенье сердца – вечности помеха.
Она рукой беззлобной отведет
Тот биоритм, что мне казался болью,
И я пойму, чего я был лишен,
И солнце берег выжжет острой солью,
Чтоб не плодил живых созданий он.

И только красная звезда на плитах,
Окаменев в приливной глубине,
Напомнит о луче и обо мне,
И о ракетах, спутниках, орбитах,
И обо всем, что снилось в древнем сне
Земле, туманом творческим повитой.
И кто-то скажет, глядя на нее,
На горизонт, пылающий и томный:
Мой бог, мой бог, я пью за бытие,
За пятна крови, соль, пески и травы,
Пусть грешный дух, привязанный к Земле,
Хранит ее источник сил кровавый,
Оставив пентаграмму на скале.