Светский наряд

Валентин Клементьев
Весна придёт, она не за горами,
С залива зашумит весенний бриз,
И, вы, в наряде - гордой, светской дамы
Откроете в своей душе лиризм.

Растает снег, капель закружит вальсы,
Проснется всем любимая Нева,
Перчатки в шёлк укроют ваши пальцы,
Гипюром ткани лягут кружева.

Оденете с фетровым краем шляпку,
И платье по фигуре в новый свет
И гувернантка рядом у кроватки
Качнет ребенка легким взмахом вслед.

И туфельки начищенные с блеском
Вам будут очень впору для ходьбы,
Орнамент складок, словно арабеска
Внесёт для шарма тонкие штрихи.

Прозрачный зонтик, станет дополненьем,
В мотив фольклора - стильная кайма
И пусть благоухают вам растенья,
Когда преображается весна!