Т. К. Надвигается чума...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/01/09/5028
                Между тем на город с юга надвигается чума...
                Татьяна Комиссарова


Надвигается чума
Прямо с юга, и дома
Занавесило метелью.
Леденящею постелью
Снег ложится, и сама
Пустоглазая зима
Затянула канителью -
Паутиной золотой -
Город - людный и пустой...
Шли солдаты на постой,
И гремела канонада
Издали... Войны не надо -
На людей и на дома
Надвигается чума.
И в бадьях закиснет тесто
Для душистых пирогов...
Праздник ёлок и снегов.
Ученик не стал маэстро -
Ни сейчас и ни потом.
Спит невеста вечным сном
В золотом узоре платья.
Не смыкаются объятья.
Новый год. Метель. Зима.
Надвигается чума.

14.01.10.