Слепые иконы

Фома Павловский
Порваны нити, слепые иконы
Не возвратят по молитвам меня
В храм не ходи, понапрасну поклоны
Душу во мне отравила змея

Я не противился злобному жалу
Сам покусился черту преступить
Я  остывал к тебе мало помалу
Чтобы другую из чаши испить

Не порицай себя, ты невиновна
В мысли мои запустил лапы черт
И потому разорвал хладнокровно
Венчанный брак, грешной похотью стерт