Я не люблю пустые разговоры. Сонет 22

Валерий Тёркин
Я не люблю пустые разговоры,
Друзья похвалят, что ни напиши:
Не заведут о недостатках споры,
Ни слов обидных - хвалят от души.

А вот враги, - такие крючкотворы,
Увидев промах, выйдут из глуши.
Лишат надолго внутренней опоры,
В глазах других утопят за гроши.

Признания дверь случайно не откроешь
До той поры, как непредвзятый взгляд
Тебя оценит, если что-то стоишь,
Или добьёт; но многие хотят
И после удержаться на плаву,
А я уж лучше сразу утону.