Рождественский гимн

Иван Рогожин
   РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  ГИМН.

Зимы этюды молча посмотри:
Все в инее – дома, деревья , люди.
Пожаром алым стынут снегири,
Что яблоки на белом поля блюде.

В лесу стоит хрустальный перезвон,
Малиновым и голубым дымится.
Заря взошла по зелени сосен
И покраснела – нечем ей гордиться.

Штриховкой черной – веточки берез,
Монистом ярым – ягоды калины.
Всю ночь старался чародей- Мороз
Успеть дорисовать свои картины.

Кометой ночи грохнул звездопад,
На снег рассыпал искрами рубины.
И вот они мерцают и звенят
Аккордом дивным музыки былинной.

Гармония рассветной чистоты,
Что фимиам добра с небес струится …
Все для того, чтоб удивилась ты
Прекрасному!  Запомни –  
                Бог родился!