Желанием тщеславным лестно

Христиана Росс
***

Желанием тщеславным лестно
Взбираться в заблужденья высь.
Светлы ль одежды? Ложе честно?
Смотри,  взбираться  по отвесной -
Не все ль равно, что падать вниз?!
Без рассудительности   вера -
Самоубийственная власть!
Все извращает, как химера,
И никогда не знает меры…
И даруя, готова красть.
Как без нее любовь слепа!
Добро - без плода, мед – до рвоты!
Благотворительность редка
Иль расточительнее  мота.
Печаль - без Бога,
Чины  - честь,
И дерзость – подвиг,
Ум – безумен есть…