Колхозные я проходил поля

Александр Рябинин-Шереметьев
Колхозные я проходил поля

Колхозные я проходил поля…
Глаза смотрели вдаль, вдали трава желтела.
В земле сырой, морковь забыта рдела,
И небо хмурое в упор глядело -
Глазами
        Рокового
                Октября…


И я подумал: «Жаль, ведь все ж не оскудела
Крестьянской силой Русская земля.
Лишь заждалась, когда Народ ея,
Возлюбши
Седцем
Белого Царя,
Прозрев, увидит, как плачевно дело:


-  Бал правят черный Спрут  в стенах Кремля!..
И беззаконное свое свершает дело,
И души губят,
рвет на части тело!
Со всех сторон к нам воронье слетелось!..»
Колхозные я проходил в тот день поля…


Федоровское
Осень 1996