Правда и ложь

Анастасия Загодина
Дорога правды чётка и светла.
И этот свет пронзителен до боли.
Порой лишает нас и разума и воли
Правдивой беспощадности рука.
Тут правит разум,резкий и холодный.
Железной логикой, как ледяною дрожью,
Смиряет он изгибы мыслей ложных,
Полёт мечты,полёт фантазий вольных.
Но мне милей изменчивый и мягкий
Причудливый воображенья свет,
Беспечных грёз обманчивый рассвет
Их ложные пленительные ласки.
Да,это вымысел,но нет его чудесней,
Ведь с горькой правдою далёко не уйдешь.
Пусть убаюкает нас дивной песней
Святая и спасительная ложь.