Незнакомому Мечтателю

София Степанова
В твоих голубых глазах
Тихо тонет печаль,
Ты бродишь в своих мечтах
И ищешь земную даль.
Минуты стекают вниз
По стрелкам усталых часов.
В душе твоей легкий бриз
Красивых забытых снов.
Пишу о тебе стихи,
Хоть даже не знаю совсем.
Но мысли мои далеки
От скучных, тяжелых тем.
Мне трудно сейчас дышать,
И сердце сильней стучит.
Душе хочется кричать,
Но она смиренно молчит.
А я лишь пишу стихи
О том, что ты неземной.
Вот только где крылья твои,
Расправленные за спиной?
Я буду всю ночь не спать
И думать о вечной весне.
А может,  я буду опять
Стихи посвящать тебе.