И. В. Сонет лимонного апреля

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/01/14/3844
                Лимонный запах, ласковый апрель
                И маленькая яхта у причала...
                Ида Вагнер



Если бы заранее всё знать,
То тогда, в лимонном том апреле,
Из твоей распахнутой постели
Я могла совсем не вылезать.
Я бы спела песню для тебя
Без звучаний - музыкой движений
Без гаданий и уничижений -
Просто так, желая и любя.
А сегодня, в зимнем полусне,
Я бы это чудо вспоминала,
В памяти на крыльях улетала
К давней ослепительной весне.
Нет тоски по жизни вкривь и вкось...
Только жаль того, что не сбылось.

14.01.10.