Ребёнок

Екатерина Тетерина
А может, в самом деле
Ребёнку мир доверить,
Которому неведомы
Большие барыши,
Ему не объяснили
Ещё, что он бессилен,
Что он такой, как все,
Ему никто не внушил.

   Он смотрит в небо звездное
   И верит, что взлетит.
   Он смотрит в телевизор -
   Там война, война, война.
   Он думает, что может
   Разрешить любой конфликт,
   Но, сон увидев страшный,
   Сдвинет занавес с окна.

Встречает понедельник
Гигантский муравейник,
Напротив в окнах люди
Торопятся-спешат.
За крупными деньгами,
Измотаны делами,
В автобусе толкаются,
На улице кишат.

   Ребенок трогает цветок
   За тонкий лепесток.
   А за дверями уже ждут
   Соблазны и порок.
   А он не понял, что не всеми
   Искренне любим,
   И , миру улыбаясь,
   Шагает за порог.

А мир вот-вот загнется
И утром не проснется.
Деньгами надорвется
И гарью захлебнется.
А может быть, спасёт нас
Сегодняшний подросток?
Если, из дома выйдя,
С бедою не столкнется.

   Он видит розовый рассвет
   И хочет всем добра.
   Пестрят газеты ужасом,
   Но это далеко.
   Как ветер свеж, как сладок чай,
   Как ярок мир с утра,
   И кажется, что ты всего
   Добьёшься так легко.