Не писать стихов

Хико-Тян
Как подло не писать стихов –
Похоронить в себе безумство,
Из вещих слов и метких снов
Не строить свой дворец искусства;

И слышать радугу цветов,
И видеть жаркий шепот сердца –
И все же – не писать стихов,
Держать закрытой эту дверцу,

Держать закрытой на засов
Всю красоту и горечь света…
Как страшно не писать стихов!
Как стыдно это…

2009 г.