Я вернусь...

Светлана Барихновская
      Ване Жуку
      http://www.stihi.ru/rec.html?2010/01/05/13133



Новый год бывает старым
Раз в году - как раз на святки.
Вечер в ночь бредет усталый,
Вьюга с ним играет в прятки.

Но сквозь тьму, метель и ветер
Вновь к тебе лечу голубкой.
С крыльев снег стряхну, как пепел.
Будем помнить - счастье хрупко.

Мы рождественское чудо
Забывать уже не вправе...
Нынче звезды-изумруды
В черной бархатной оправе.

Ковш Медведицы сияет,
Млечный Путь для нас, как мостик.
Никого не замечая,
Вновь спешим друг к другу в гости.

Путь от сердца к сердцу краток,
Прикасаюсь осторожно -
Вечерами зимних святок
Невозможное возможно!

Пусть строка моя с твоею
В поцелуе вновь сольется.
О другом мечтать не смею -
Пусть Душа Души коснется.

ЗакружИмся в лунном танго -
Так, чтоб небо улыбнулось.
Счастье пустим бумерангом -
Новым счастьем чтоб вернулось...

Мы шагнем с тобой в год новый
Вместе - вот моя ладошка.
Глянь - серебряной подковой
Месяц яркий над окошком.

Перед нами чисто поле -
Снежный холст манит в дорогу...
Без стихов я, как в неволе.
Возвращаюсь понемногу.

Я вернусь - шальной строкою,
И тебя в полет возьму я.
Только будь всегда со мною -
Без тебя душа тоскует.

Если рядом ты, как птица,
Я летать и петь готова.
Строчка к строчке прислонится -
Сердце к сердцу - с полуслова...

*

Авторское фото - "Птица"