Момент прихода музы описан весьма с пристрастием

Артур Соловьёв
Смеётся снег, кружась, танцуя...
Ложится спать в сугроба дым...
И всё под музыку Van Buuren
Что может быть сердцу милей?

Когда закат тихонько сядет
На притаившийся восход,
Когда звезда вдруг засияет,
Когда созвездье рассцветёт...

Тогда раскроются все поры
И тайники моей души,
И на бескрайние просторы
Сердечко рвётся и спешит.

И счастье вдруг тебя волною
Затопит, ласково шутя.
А ты стоишь, и глаз не сводишь,
И дышишь, дышишь не спеша.

Пытаешься все те мгновенья
Навеки в сердце впечатлить,
И мимолётные виденья
Запомнить, даже повторить...

Тогда приходят сонмы мыслей,
И муза руки свои трёт
В предчувствии давно забытом,
К тебе она уже идёт...