Счастье

Денис Друш
Можно ли сказать, что счастье-
Это когда нет ненастья,
Когда каждый солнца луч
Греет нас, минуя туч.
Может, счастье- это просто,
Когда ты великий ростом,
Или если ты малец,
Золотник и удалец.
Если ты из мускул слепок,
Или просто духом крепок,
Может, ты умен обильно,
Иль одет довольно стильно.
Счастлив может быть ребенок,
Кто познал любовь с пеленок,
И родитель счастлив тот,
Что детьми гордиться мог.
Есть ли счастье у парнишки,
Что читает свои книжки,
А у девушки у той,
Что по росе бежит босой.
Счастливы ли те ребята,
Что прикрылись как опята,
Под сиреневым зонтом,
За малиновым кустом.
А тот юноша вдали,
Сморит в окна Натали,
Счастлив ли, что знает сам,
Как ждут и любят его там.
И много ль надо для того,
Чтоб счастья крошку своего,
Ты, зла не сделав, получил,
И никому не навредил.
Из вас пусть каждый верит в то,
Что счастье к вам придет само,
Тогда, скажу по правде вам,
Когда ты просто счастлив сам.