Может быть, я кого-то обидел

Эдуард Шульман
Очень больно, когда уходят из жизни люди,
которые бы еще могли жить и жить. Но еще больнее, когда уходит человек,
с которым вместе работал, знал, как замечательного, всегда готового откликнуться
на любой зов любому человеку, всегда улыбчивый, добрый и внутренне интеллигентный человек и замечательный специалист. Мы вместе чертили плазы, мы вместе участвовали в КВН, мы вместе шутили и радовались даже маленьким незначительным событиям.
Леша был чистый человек и хороший поэт.
Но как же удивительно, что еще в пору самого расцвета, Леша написал эти стихи.
Когда их зачитывали на его могиле, где собрались те, кого он призывал, все находились на пределе человеческих возможностей. Вечная тебе память Леша.

=================================
Стихотворение Леши Касаткина
=================================

Может быть, я кого-то обидел из Вас

Может быть, я кого-то обидел из Вас
Вы простите меня, Вы простите.
Но в последний мой путь
И в последний мой час
Вы меня проводить приходите.
Я за всю свою жизнь
Не нажил ничего,
И за это меня Вы простите.
Но в последний мой путь
Проводить все равно
Вы, прошу я Вас всех, приходите.
Я не знаю имен, но я знаю в лицо
И всегда улыбнусь Вам, Вы ждите
И чтоб было душе и тепло и светло,
Вы меня проводить приходите.
Я прожил хорошо. Не жалею ничуть
Я люблю Вас, Вы это поймите,
И на девять и сорок меня помянуть,
Приходите ко мне, приходите.
Ну, а после мне будет уже все равно,
Лишь пред Б-гом я буду в ответе,
И пусть плещется в Ваших бокалах вино
За то счастье, что есть Вы на свете.

                29.07.97