Я не люблю, когда

Громов Роман Николаевич
Я не люблю, когда с бутылкой дружат.
Тогда уже не люди - просто алкаши.
Таких хочу не видеть и не слушать -
Пустые, как бутылки - в них ведь нет души.

-Зачем ты пьёшь? - в ответ никто не скажет -
Не в состояньи будут. И язык опух.
И пусть их жизнь впоследствии накажет,
Тех, кто дурак, разиня и лопух.

Зачем сидеть с погасшим мутным взором?
Приятнее чаёк с конфеткою попить.
Пусть смерть при отравлении и будет им укором.
Таким им сразу лучше бы не жить.