Пуля-дура

Алла Новская
  Памяти  Евгения К.

Не стой у пули на пути,
Она не сможет обойти -
Ей дурой быть пристало.
Не важно с кем и кто ты есть,
Чью грудью защищаешь честь -
Летит, куда попало.

На взводе бешеный курок,
И усмехается злой рок:
«Не промахнись, «Бенелли»!»
Ты попадаешь под прицел,
Где ангел твой?...Оцепенел…
И песнь твою допели.

Качается земная твердь,
Подкралась так коварно смерть,
Прервав на слове фразу.
Замкнулся этот адский круг,
В тебя стреляет близкий друг.
Быть может, по приказу?

Нет оправданья для святош–
Над правдой поглумилась ложь,
Свою спасая шкуру.
И  кровью истекает тот,
Кто завтра в мир иной уйдет -
Поймавший пулю –дуру.

Ни за страну, ни за царя,
До слез обидно, просто зря,
На карту жизнь поставил.
Нет мудрецов на простака,
Защиты нет от дурака,
Там, где живут вне правил…

16-17 января  2007