Jerusalem

Марк Альбекер
Тихо вдыхает город,-
Кров подарившим,тепло;
Камень,в жару и в холод
Думой заволокло.

Мимо текут столетья,
Ночь переходит в день;
Улиц извилины плетью
Выбили профиль стен.

Не замечает пожары,
Бури ему не страшны;
Город ещё не старый,
Он ещё видит сны.

Видел он фарисейство,
Слышал он гнев толпы,
Мелочность и злодейство,
Весть,что несли Волхвы.

И незаметно как-то,
Внутренне,о своём,
Может всплакнуть украдкой
Под проливным дождём.

Может вздремнуть устало,
Но не проспит рассвет;
Малость мечтать осталось:
Несколько тысяч лет.