***

Евгений Рожко
Мы не умеем думать о других.
Укутавшись в свои переживанья,
Мы не даруем ближним пониманья
В момент, душеспасительный для них.

Плечо подставив ближнему на миг,
Мы для кого-то стать могли б опорой,
Но остаемся за глухим забором.
Мы разучились думать о других.

Мы, затвердив библейский «алфавит»,
Порой и не подумаем о друге,
Как мы совсем не думаем о зубе
До той поры, пока он не болит.

Когда ж прокрутит трижды нас самих
Судьба на мясорубке испытаний,
В час истины, однажды, спазм гортани
Заставит нас подумать о других.
                Сент.2008