Расставаясь с людьми

Иванова Дарья
Расставайся с людьми - терпи! -
Без истерик, не трепеща.
В беззащитность открытых спин -
Заостренным ножом - прощай!
Так, чтоб не было лишних слов,
Так, чтоб сжечь за собой мосты.
И забудь, если ты готов,
Мир, где раньше был счастлив ты.
Расставайся с людьми, как Бог,
Без оглядки вперед иди,
Чтоб увидеть никто не мог
Дикий холод в твоей груди.
Чтоб никто и не знал, как жить,
Улыбаясь, да напоказ,
Как свеченье твоей души
Блеск заученных гасит фраз.
Расставайся легко с людьми! -
Суть финальной строки проста.
Пред тобою огромный мир -
Необъятная пустота!