Сверчки

Анастасия Анатольевна Никулина
У меня,глубоко в душе,на право от сердца,
Откровенно-зеленые расположились сверчки.
И стрекочут себе беззаботные песенки детства,
Иногда,смотрят в мир,любопытствуя,через зрачки.

Утомляют своей болтовней,распоясались право!
Колобродят по-свойски по самым укромным углам.
Налетают на сердце своей беспардонной оравой,
Сердце млеет,и долго баюкает этот бедлам.

Вдруг затихнут...Затянут скрипуче-печальные песни.
Все сожмется внутри.И потянет туманом с полей.
И на сто миль окрест,не найдется нигде,хоть ты тресни,
Ни покоя в душе,но,что странно,не станет больней.

Все стрекочут,царапают сердце,порой умирают,
Откровенно-зеленые,наглые эти сверчки.
Их становится меньше,и я,так бывает,скучаю,
По тому,как они,за меня зажимают свои кулачки.