Я еду в Москву

Филатова Наталия Олеговна
Я случайно заехала в Гжель!
Тут пожить бы мне пару недель…
Чтоб играл мне на дудочке Лель,
От наливки - чтоб в голову хмель!
     Но я еду в Москву!

Я случайно заехала в Клин!
Горький вкус переспелых калин…
На вокзале - из камня павлин,
За домами - раздолье долин,
     но я еду в Москву!

Я случайно заехала в Ржев!
Тут березы стоят, порыжев...
Птицы зерна клюют на меже,
Но душе неспокойно уже,-
     и я еду в Москву!

Я случайно заехала к вам!
И поверила вашим словам!
Сам не свой вы от драм и от дам,
Вас теперь никому не отдам!
     Я... не еду в Москву!
               
                1994 год