Лытдыбр. Сегодняшние мысли

Павел Логинов
Почему-то последнее время
мыслю трезво, без малых прикрас,
и в любой самой жизненной теме
подмечаю фальшивый рассказ.

А душа не выносит придумок,
в ней как нынче в природе - трезво,
обрезаю , когда недоумок
поднимает излишний трезвон.

Видно это от зимней погоды,
эта рациональность в мозгу -
фантазировать жизнь неохота,
коль поверить в неё не смогу.

Знаю, стоит совсем по-другому -
столь безудержу насочинять,
чтоб загадочным и незнакомым
мир когда-то увидеть опять.

Может быть потеплее бы стало,
да прибавился день световой, -
вот тогда - постепенно, помалу...
Но не сразу, и не до того.