Ночное диалектическое

Стран-Ник
 Последний луч привычно пересёк
 черту на блёклом плавленом асфальте
 и расплескались тени на базальте,
 зажав закат меж гор, как уголек…

 Взметнулся луч до млечного пути
 над одинокой ветреной планетой
 и, расплатившись лунною монетой,
 исчез в иных пространствах – не найти.

 Покинул мир, где жизнь влачат в мечтах
 шесть миллиардов страждущих созданий  –
 рабов необозначенных желаний
 с печатями на сомкнутых устах.

 Но всем – по вере, счастья и тепла
 не хватит у сиятельного бога.
 Вновь новый день, промчавшись над дорогой,
 в луч превратится, выгорев дотла,

 пронзив собой  базальтовый  провал.
 Там – пустота... Желания безмерны,
 хотя, как жизнь, немного эфемерны.
 Что ж, аз есмь вечность. Буду. Был. Желал…