Подорвалась как на бомбе

Марина Сильченко
Подорвалась, как на бомбе.
Я верила полю. Но – минному.
Слезы. Обида невольная.
А раньше думала – мирные.

Встав, отряхнувшись, увидела –
Нет одной руки.
Реву, кричу. Видимо,
Ставки так высоки.

Иду без руки. Плачу же.
Слышу – людская молва:
- Как без руки?
- Ее нет уже…
- Хорошо, что есть голова…